News 2/2016

Elena Andreoli per l'occasione capitano U13
U13F: LONATO - AGV 0-3 (19/25 23/25 22/25)
Sabato 30 gennaio è iniziato il campionato under 13, abbiamo giocato fuori casa contro il Lonato. Partiamo con 3 ragazze assenti Elisa e Gloria  causa malattia, e Elin distorsione alla caviglia.
In campo partono Alice, Chiara, Isa, Michi, Sara e Elena che per questa prima giornata è stata scelta come capitano.
Primo set bene ricostruiamo e attacchiamo molto anche se subiamo qualche palla corta, ma la voglia di provare a prendere quel pallone c'è. Vinciamo il primo set 25 a 19.  Nel secondo set  fuori Sara dentro Klea non partiamo bene perché rimaniamo sotto di 5 punti  , ma con un buon turno in battuta di Chiara e Isa e con Michi in attacco riusciamo a pareggiare sul punteggio è vinciamo anche il secondo 25 a 23!!
Nel terzo set entra anche Nicole; fatichiamo ancora in  partenza, non abbassiamo la concentrazione in campo recuperiamo palloni e stare attente sulle palle corte dell'avversario. Questo ci permettere di vincere il set 25 a 22.
Prossima partita ancora in trasferta contro il vicino Toscolano domenica alle 10.30

Paola Zamunaro giocatrice U14
 U14F: AGV - Cologne 0 - 3 (17/25 13/25 17/25)
 Domenica mattina abbiamo ospitato il Cologne, squadra seconda in classifica, che con i punti in palio a Gargnano si sarebbe aggiudicata matematicamente la qualificazione per la fase finale provinciale. Dal punto di vista tecnico abbiamo lavorato sodo in queste settimane per riuscire a competere, in questa fase della nostra stagione, contro squadre più organizzate di noi e che hanno un bagaglio tecnico superiore, per cui sul lato del gioco eravamo consapevoli che saremmo state più pronte rispetto a qualche tempo fa. Ma come insegna lo sport, ogni occasione è buona per imparare qualche cosa di nuovo, e l' "esperienza" vissuta domenica mattina ci ha messo di fronte un aspetto nuovo, mai provato fino ad ora: squadra avversaria tecnicamente buona ed organizzata con in più atlete sgamate che contrapponevano all'avversario anche una pressione verbale e caratteriale.Sestetto di partenza con Maddy, capitano, Kikka, Miky, Aly, Cri e Paola con a disposizione Elena Mascher e Giulia. Primo set siamo partite timide, con qualche errore di troppo in battuta....ben 8....che alla fine del set hanno contribuito a fare la differenza. Elena M al posto di una opaca Michela ma dopo un momento acceso dove abbiamo iniziato a contrapporre delle belle azioni non siamo riuscite ad avvicinarci al Cologne.Avversario che batte forte e attacca forte e nel secondo set, partiti con Elena M al posto di Miky e in cui è entrata Giulia al posto di Paola, abbiamo subito tanti ace diretti che hanno dato margine all'avversario togliendoci l'opportunità di creare azioni d'attacco.Terzo set con il rientro di Miky per Elena, la situazione iniziale non cambia con ancora qualche ace di troppo subito, ma con il passare del tempo, cominciamo a fare movimenti e azioni molto belle. Ottimi scambi e belle azioni, un gran muro di Paola sull'attacco veloce dell'avversario, per poi assistere a tre attacchi punto consecutivi dopo azioni costruire molto belle da parte nostra. Gli avversari escono con i tre punti e la qualificazione, noi dalla giornata di ieri usciamo con delle bellissime azioni di squadra durante la partita, a dimostrazione che riusciamo ad esprimere anche noi qualità alla nostra pallavolo. Ci manca solo la continuità! Stiamo crescendo tecnicamente, questo è evidente. Un aspetto su cui invece dobbiamo ancora tanto crescere è su quello della comunicazione in campo tra di noi per far si che i meccanismi di gioco escano meglio e su quello caratteriale in cui sempre a testa alta bisogna attaccare l'avversario sul piano del gioco indipendentemente da cosa l'avversario/pubblico/arbitro/ecc dice o sussurra ai nostri orecchi. Il miglior modo per zittire l'avversario è schiacciare la palla a terra.........diceva qualcuno.....Un'altra esperienza che sicuramente ci renderà più consapevoli di quali altre armi abbiamo bisogno per affrontare gli avversari. Ora si torna in palestra per allenarsi anche su questi aspetti nuovi e per poi andare a Palazzolo, ultimo incontro di questa fase, per mettere in campo tutte le esperienze affrontate fino ad ora. P.s.Unica nota spiacevole, che non dovrebbe mai capitare in palestra, soprattutto con ragazze di 12 e 13 anni, sono certe frasi e parole pronunciate dalle tribune che nulla hanno a che fare con il tifo e con il fair play.

U16F: VOLLEY MANERBIO - AGV 1-3 (14/25 14/25 26-24 11/25)
Siamo in quel di manerbio per la seconda volta in 2 giorni, ieri (sabato 30 ) con la 18(sconfitta 3 a 0) e oggi con la 16 . Da tempo aspettiamo una giusta ricompensa sportiva che ci ripaghi in parte degli sforzi profusi in palestra, una vittoria ci darebbe morale , forza e convinzione . Siamo solo in 8 ma siamo convinte più che mai . Anche chi non scende subito in campo incita le proprie compagne e si fa  trovare pronta una volta che il mister la chiama in causa . Uno a 0 per noi , due a zero per noi ...poi la squadra si blocca , pecca di sufficienza e il manerbio conquista il terzo parziale ( 26/24). Un po di amarezza ci lascia arrabbiate ma convinte più che mai , pronte per rientrare in campo nel quarto set . Non c'è storia , lo vinciamo nettamente , lo vinciamo meritatamente, è come una liberazione , c'è gioia in campo tra le ragazze che finalmente abbattono il "muro " ... selfie a più non posso e rientro sul lago pensando già alla prossima  partita di domenica prossima tra le mura amiche

U18F: MANERBIO - AGV 3-0 (25-9 25-22 25-18)
Trasferta con sconfitta della nostra squadra U18 che continua con impegno ma per ora non con buoni risultati sul campo. In attesa che anche in questo campionato arrivi qualche soddisfazione per le ragazze il lavoro in palestra e l'impegno non mancano, prima o poi le soddisfazioni arriveranno!