News 7/2014: vittorie importanti per U16 e U14 mentre per l'U18 continua il momento difficile

L'U16 a Gavardo domenica mattina
U16F: VOLLEY VALLESABBIA GAVARDO - AGV 0-3
Vallesabbia volley Gavardo contro agv e il match clou della giornata. Entrambe sono al secondo posto della classifica, quel secondo posto che garantisce il passaggio al turno nella fase eccellenza. Entrambe le squadre ci tengono a portare a casa il risultato ma l'agv sa che quando il gioco si fa duro le dure cominciano a giocare. Scendiamo in campo con Greta alz. Miky opposto, Sandra e Sofia al centro, Laura e Lisa di banda. Il primo set prendiamo subito il largo senza mai venire riprese, Laura ci apre il suo manuale d'attacco e ci delizia con colpi precisi e devastanti,Greta mette sul vassoio d'argento alzate che chiedono solo di essere schiacciate, Miky è una macchina di precisione perfetta tanto che non sbaglia nulla dietro, Sandra incute terrore con battute al fulmicotone, Lisa è la ragazza sicura che ci piacerebbe più spesso vedere e Sofia rispecchia il carattere di questa squadra nel set: spensierata e sicura. Vinciamo il primo set nettamente, vinciamo anche il secondo set senza calare di intensità con una prova corale tale che è da mettere negli annali della pallavolo. Nel terzo set, dopo un avvio travolgente, ci facciamo rimontare dalle avversarie ma le teniamo sempre a debita distanza tanto che vinciamo per 25 a 20 o 21. Brave ragazze, brave tutte... Una vittoria importante che ci dà tanta fiducia per il cammino ancora lungo che ci aspetta nel girone per provare a qualificarci alla seconda fase... avanti così!

U14F: AGV - VOLLEY VALLESABBIA GAVARDO 3-2
Dopo una mattinata intensa e importante con l'U16, torniamo in palestra in casa questa volta ma sempre contro il Gavardo che è primo in classifica a pari merito con noi. La sensazione però è un po' di un'atmosfera rilassata e alcune delle nostre ragazze non sembrano molto concentrate già nel riscaldamento. Inizia il primo set e la partita si gioca punto su punto, il Gavardo si conferma una squadra attenta che sbaglia poco mentre noi giochiamo senza testa, sbagliando tanto in battuta e anche nel gioco con palloni comodi che cadono senza che nessuno provi l'intervento. Nonostante questo non siamo lontani nel punteggio e il set si chiude sul 19-25... cerchiamo di riorganizzarci ma la strada è tutta in salita, anche nel secondo set la battuta non va... stesso rendimento e stesso risultato! Perdiamo anche il secondo set  per 20-25 con grande entusiasmo del Gavardo sia in campo che sugli spalti.
Eppure se riuscissimo a trovare un po' di continuità nel gioco potremmo ancora vincerla... perché fino ad ora proprio non abbiamo fatto nulla di quello che siamo capaci di fare. Torniamo con fatica a giocare ma qualche cosa si vede, il Gavardo molla un po' la presa e nel frattempo anche il nostro tifo si è organizzato mettendosi compatto a sostenere le nostre ragazze. La nostra battuta torna efficace e portiamo a casa il set con facilità 25-14. Il quarto set è quello giocato meglio, torna lucidità, saltiamo a muro solo quando serve, appoggiamo e difendiamo meglio. Vinciamo 25-19 tenendo sotto controllo il set. Il tie break lo giochiamo bene all'inizio, poi ci innervosiamo sul finire e dal 14-9 in vantaggio lo chiudiamo 15-13 con qualche affanno di troppo. Bella la reazione delle nostre ragazze che vincono una partita importante ma che vorremmo più lucide e determinate sin dall'inizio della partita. Ancora due partite per confermare il primo posto nel girone...forza ragazze!

U18F: DESENZANO - AGV 3-1
Partono in campo Greta, Iulia, Francesca, Giamba, Camilla e Rachele.Nel primo set la nostra rice fatica, la battuta non è particolarmente incisiva, l'attacco non efficace. Si effettua un cambio, Lanza per Iulia, ma la situazione non migliora e perdiamo il primo set 11-25.
Nel secondo set coach Baga effettua molti cambi ed entrano Michela, Greta, Giamba, Lanza Francesca, e Camilla, il libero Vanessa sostituisce le bande. Ancora un po'  timide ma cominciamo ad ingranare, riusciamo a contrattaccare e a volte a metterle in difficoltà con la battuta. Le avversarie ci lasciano un po' di vantaggio e noi ne approfittiamo, andando a vincere il set 25-20.
Nel terzo set Rachele entra per Giamba ma la sqaudra non riesce a dare continuità al gioco, partiamo con uno svantaggio di 2-6 che presto si trasforma in 5-12. Cambio Iulia per Rachele in battuta, il nostro contrattacco però non è efficace e ci troviamo ancora sotto di molto. Sara entra per Lanza, abbiamo un momento di lucidità e riusciamo a fare parecchi punti con Francesca in battuta ma questo non è sufficiente... entra Alessia per Greta ma Desenzano vince per 17-25.
Quarto ed ultimo set,  rientra Giamba su Rachele con Vanessa Libero. Il set si gioca alla pari, riusciamo a stare vicini nel punteggio, entra Iulia per Giamba in battuta ma purtroppo alla fine del set Desenzano è più lucido, va in vantaggio e vince set e partita 23-25. Continua la striscia negativa di risultati per l'U18 che però abbiamo visto nelle ultime settimane lavorare con più impegno per cercare di trovare la prima vittoria della stagione.

Settimana prossima ancora tutte e tre le squadre impegnate, U14 a Roè domenica mattina alle 10.30, l'U16 sabato pomeriggio alle 16.00 a Calcinato mentre l'U18 domenica pomeriggio alle 17.00 in casa contro il Nave.