1a Div. M: Bettinzoli Cortine - AGV 3 -1 (25/23)(25/19)(22/25)(25/23)

LA LUCE IN FONDO AL TUNNEL

Cortine, 18 novembre 2011

Avevo fatto una promessa: di dedicare la vittoria a Paolo, nostro dirigente fondatore dell'AGV recentemente e prematuramente scomparso. Eravamo in trasferta a Cortine, squadra compatta con atleti con tanta esperienza alle spalle, pertanto la partita sulla carta non era certo delle più facili. Fino ad oggi, poi, non siamo ancora riusciti ad esprimere al meglio il nostro gioco e la nostra reale forza, uscendo sconfitti dalle ultime 2 partite per 3 a 0....

Si comincia, primi due set combattuti e giocati alla pari (con buone giocate da parte nostra e da parte loro, ma purtroppo anche qui la differenza come in altre occasioni sono gli errori gratuiti lasciati agli avversari, che in un campionato di prima divisione fanno oltremodo la differenza (vedi 25-23 primo set), inoltre il secondo set è stato giocato sotto tono e non siamo mai riusciti a recuperare dal divario concesso inizialmente. Sembrava pertanto un copione già visto. Noi che non si riesce a prendere in mano il gioco, noi che subiamo, noi che regaliamo punti nei momenti in cui bisogna farli, noi che non aggradiamo, noi che giochiamo senza divertirci. Ma ecco arrivare la luce in fondo al tunnel, terzo set giocato, bello, palpitante, finalmente un equilibrio e un gioco di squadra che ci fa chiudere finalmente in maniera chiara il set (22-25). E così anche il quarto, molto bello e avvincente, con la palla del 23-23 a disposizione che fallendola per un soffio diventa un 24 a 22 per loro e dopo un ottimo muro punto nostro loro riescono a chiudere vincendo set e partita e 3 punti.

Abbiamo visto la luce, di quello che siamo, di quello che possiamo dare, di quello che possiamo esprimere. Alla fine abbiamo perso, si, ma moralmente dei punti li abbiamo guadagnati e sono sicuro che anche Paolo da lassù si è divertito.

Nota di merito a super Dany che insieme a Curzio hanno fatto un ottima partita di carattere, voglia, grinta e bombe........